|
|
このサイトには大変お世話になりました。
4月28日、奈良新ノ口試験場にて合格しました。路上B3コースす。
4名受験(1名仮免3名本免許、内場内合格私だけでしたので1人用のコースになりました。)
場所は違えど、鋭角、方変の写真は大変参考になりました。(奈良では縦列は少ないようです)
ちなみに、私は2回で合格しましたが(運がよかった)2回とも方変でした。1回目は3月に受験しましたが3、4月は学生さんの普通免許が忙しく大型の予約が取りにくかったみたいです(4月9日仕事でキャンセルしたら本日になりました)
大型2種は1種の時と違い感覚だけではなかなか難しいと思いました。
私の場合は、このホームページを参考に、場内のコース(鋭角、方変)をメジャーをもって測りました。10780の車体が(奈良ではいすゞのホームページの教習者の性能表に書いていた寸法でした)後ろ当たるところまで行けばどのあたりが前のバンパーか、又運転席か事前に見当つけておきました。おかげで2回とも路上に出れました。
路上に出れば、小雨でしたので歩行者、自転車少なくラッキーでした。(雨もメリットあるなと思いました)
|
|