投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト池袋 ギフト券 徳島の求人・転職 コンタクトレンズ通販 グアム旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/263 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

取得記録、その後

投稿者:TS  投稿日:2009年 8月22日(土)12時05分53秒
  通報 編集済
  二日目…
午前中は平針合格者の方と2名で、またシュミレーターによる、危険予知講習。
ここにきて、何となく酔わないコツを掴んでシュミレーター出来る様になりました。
そして午後、ようやく待ちに待った実車によるコメンタリー運転しながらの講習です。
ここからは、M鉄さんで大型2種取得中の方と3名になり、コメンタリー運転の見本として
M鉄さんで取得中の方に一番手をお願いしました。
平針では全くコメンタリー運転してませんでしたので、ようやく要領を掴む事が出来ました(汗)
そして2番手・自分の番ですが、約一ヶ月ぶりの大型車で少々緊張してましたが、
走り出せば昔の感覚がすぐ戻り、コメンタリー運転しながら楽しんでハンドルを握る事が出来ました。
M鉄さんは、平針と同車種ですがターボ搭載車だったので、少々アクセルワークに気を遣いましたね。

実車講習終了後、ここからはまたM鉄さんで普通二種受講中の方も合流で、身体障害者の方への接し方や車椅子の使用方法等の講習を受けました。

2日間の講習で、AED・三角巾の使用と人口呼吸・身体障害者の方との接し方、そういう部分ではイザという時に役立つ内容で、真面目に受講する価値は十分有ります。
受講内容の冊子も貰えるので、クルマに備えておいても良いかも知れませんね。

次のステップに「動免」取って参りましたので、そちらは「動免」の方でご報告します。

》記事一覧表示

新着順:3/263 《前のページ | 次のページ》
/263